CUISINE CENTRALE
PRESENTATION
Création Août 2001
Située au sein de l’IME Toulouse Lautrec, la Cuisine Centrale gère et fabrique les repas pour l’ensemble des établissement de l’A.G.E.S.T.L.
– Normes HACCP : méthode de gestion de la sécurité sanitaire des aliments.
– AGREMENT SANITAIRE délivré le 24 mars2006 par la Préfecture de la Seine Saint Denis.
– Formation du Personnel sur la méthode HACCP et le Paquet Hygiène / PMS – Plan de Maîtrise Sanitaire –
Equipe :
Econome – Chef de Cuisine – Chef de Partie – Cuisiniers Tournants – Chauffeur Préparateur –
CAPACITE
570 à 600 repas/jour
soit
138 455 repas/an
- Menus élaborés et diététiques : standard, diabétique, sans gluten, mixé, lissé, régime sans résidus sans porc… correspondant aux besoins de nos établissements
- Utilisation du logiciel « AIDOMENU » pour l’élaboration et pour l’équilibre alimentaire des menus
- Intervention d’une diététicienne
- Commission des menus : elle réunit les représentants des usagers et des salariés de chaque établissement une fois par trimestre
OBJECTIFS
- Etre à l’écoute des exigences rencontrées dans toutes les structures de l’Association
- Proposer différents menus et maintenir une cuisine familiale en favorisant les produits frais
- Des repas à thème sont proposés, avec kit de décoration
- Des pique-niques sont proposés pour les sorties en extérieur
- Tenir compte des retours de la commission des menus
AMENAGEMENT DES LOCAUX
- Un Laboratoire de préparation froide ventilé à +10°C
- Une cuisine de fabrication chaude
- Une réserve sèche
- Une réserve à produits d’entretien et jetables
- Chambres froides positives et négatives en nombre suffisant
- Une Légumerie
- Un local de déboitage
- Une zone de décartonnage
- Une plonge batterie
- Une zone de Réception et de départ Livraison
- Un local de nettoyage de retour de matériel de livraison
- Un monte charge
- Un bureau administratif
- Vestiaires Homme/Femme
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