CUISINE CENTRALE

PRESENTATION

Création Août 2001 
Située au sein de l’IME Toulouse Lautrec, la Cuisine Centrale gère et fabrique les repas pour l’ensemble des établissement de l’A.G.E.S.T.L.

– Normes HACCP : méthode de gestion de la sécurité sanitaire des aliments.
– AGREMENT SANITAIRE  délivré le 24 mars2006 par la Préfecture de la Seine Saint Denis.
– Formation du Personnel sur la méthode HACCP et le Paquet Hygiène / PMS – Plan de Maîtrise Sanitaire –

Equipe :
Econome – Chef de Cuisine – Chef de Partie – Cuisiniers Tournants – Chauffeur Préparateur –

CAPACITE

570 à 600 repas/jour
soit
138 455 repas/an

      • Menus élaborés et diététiques : standard, diabétique, sans gluten, mixé, lissé, régime sans résidus sans porc… correspondant aux besoins de nos établissements
      • Utilisation du logiciel « AIDOMENU » pour l’élaboration et pour l’équilibre alimentaire des menus
      • Intervention d’une diététicienne
      • Commission des menus :  elle réunit les représentants des usagers et des salariés de chaque établissement une fois par trimestre

OBJECTIFS

      • Etre à l’écoute des exigences rencontrées dans toutes les structures de l’Association
      • Proposer différents menus et maintenir une cuisine familiale en favorisant les produits frais
      • Des repas à thème sont proposés, avec kit de décoration
      • Des pique-niques sont proposés pour les sorties en extérieur
      • Tenir compte des retours de la commission des menus 

AMENAGEMENT DES LOCAUX

      • Un Laboratoire de préparation froide ventilé à +10°C
      • Une cuisine de fabrication chaude
      • Une réserve sèche
      • Une réserve à produits d’entretien et jetables
      • Chambres froides positives et négatives en nombre suffisant
      • Une Légumerie
      • Un local de déboitage 
      • Une zone de décartonnage
      • Une plonge batterie
      • Une zone de Réception et de départ Livraison
      • Un local de nettoyage de retour de matériel de livraison
      • Un monte charge
      • Un bureau administratif
      • Vestiaires Homme/Femme

Consultez les autres rubriques de l'Association